Politique de confidentialité

Date de mise à jour : 07/07/2017

 

Cette politique indique comment Eh-hop et ses Partenaires utilisent et protègent les Données personnelles collectées et traitées via le Site.

Par la présente, Eh-hop et ses Partenaires s’engagent à se conformer à la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978 modifiée et à la législation européenne sur la protection des données personnelles.

 

  1. Catégories de données collectées et utilisation des Données personnelles

Eh-hop collecte les Données personnelles strictement nécessaires à la réalisation de la finalité des traitements, à savoir fournir un Service optimal, assurer et améliorer le fonctionnement du Service, tel qu’il est décrit au paragraphe 2 des CGU.

Les données collectées à l’ouverture d’un Compte sont le nom, prénom, adresse e-mail de l’Utilisateur et code postal.

Une fois inscrit, l’Utilisateur a la possibilité s’il le souhaite, de diffuser une photo sur son Profil, d’échanger des messages avec les autres Utilisateurs, et de renseigner un certain nombre d’informations.

En cas de recours aux Services proposés sur le Portail, l’Utilisateur accepte que les Données personnelles le concernant et nécessaires à la fourniture du Service, soient traitées par et éventuellement le ou les Partenaire(s) concerné(s) pour la seule fourniture du service demandé. Si l’Utilisateur ne souhaite pas que des informations le concernant soient transmises au Partenaire proposant le Service, il ne doit pas utiliser le Service proposé.

Les informations communiquées par les Utilisateurs via le Site par ailleurs être utilisées à des fins statistiques ou de recherche après avoir été rendues anonymes.

 

  1. Partage des données

Pour la bonne exécution du Service, Eh-hop est dans certains cas amenée à partager une partie des Données personnelles des Utilisateurs avec ses Partenaires et ses Sous-traitants.


Ainsi, lUtilisateur reconnait et accepte que les données de santé le concernant puissent être hébergées par Eh-hop ou par ses Partenaires et que dans ce cadre, des professionnels de santé puissent y avoir accès pour les besoins du Service le cas échéant.

Dans tous les cas, Eh-hop exigera que l’utilisation des informations par les Partenaires soit conforme à la réglementation en vigueur et aux Conditions d’Utilisation du Site acceptées par l’Utilisateur. Eh-hop et/ou ses Partenaires veilleront tout particulièrement à la confidentialité et à la sécurité des Données relatives aux Utilisateurs.

Eh-hop pourra exceptionnellement être amenée à partager des Données personnelles des Utilisateurs en cas de cession de l’activité décrite dans les présentes Conditions d’Utilisation. Dans ce cas, Eh-hop veillera à ce que l’utilisation des Données personnelles soit compatible avec la finalité de la collecte initiale des données, qu’elle soit conforme à la législation sur la protection des données et à la présente Politique de Confidentialité.

Sauf exceptions prévues ou autorisées par la loi, Eh-hop et/ou ses Partenaires ne partagent pas de Données personnelles avec des Tiers en dehors des cas précités sans l’accord exprès et préalable de l’Utilisateur.

 

  1. Conservation des Données personnelles

Les Données personnelles des Utilisateurs traitées par Eh-hop et/ou ses Partenaires sont conservées sous une forme permettant l’identification des personnes pendant la durée nécessaire à la fourniture du Service décrit dans les Conditions d’Utilisation du Site ou à la relation contractuelle entre l’Utilisateur et Eh-hop.

Les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage intermédiaire pour une durée n’excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont conservées, conformément aux dispositions en vigueur.

Après cette période, les Données personnelles seront effacées de tout système dépendant de Eh-hop, de ses Partenaires et de manière générale de ses Sous-traitants.

L’Utilisateur peut également désactiver son Compte. Dans ce cas et avec l’accord de l’Utilisateur, Eh-hop procèdera à l’archivage du profil supprimé pendant une période de 12 mois. Cela permettra à l’Utilisateur, s’il le souhaite, de réactiver son Compte pendant ce délai.

Eh-hop rappelle que l’Utilisateur dispose à tout moment d’un droit d’opposition et de suppression des données le concernant conformément à l’article 6 ci-après.

 

  1. Sécurité des données

Eh-hop et ses Partenaires s’engagent à prendre les mesures de sécurité adaptées aux risques présentés par le traitement afin d’empêcher que les Données personnelles ne soient déformées, endommagées ou que des Tiers non autorisés y aient accès. Eh-hop veille à ce que ce que la sécurité des Données personnelles des Utilisateurs soit garantie par ses Partenaires et Sous-traitants.

 

  1. Localisation des Données personnelles

Les Données personnelles collectées et traitées par Eh-hop et ses Partenaires sont stockées sur des serveurs situés dans l’Union Européenne et ne font pas l’objet de transferts vers un état tiers ne disposant pas d’un même niveau de protection.

 

  1. Droits des Utilisateurs

Chaque personne justifiant de son identité bénéficie des droits suivants :

  • 6.1. Droit dopposition

Chaque personne a le droit de s’opposer pour des motifs légitimes au traitement des données la concernant.

 

  • 6.2. Droit de la personne en cas de décès

Toute personne peut définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès. Des directives particulières peuvent être enregistrées auprès des responsables de traitement concernés et elles peuvent désigner une personne chargée de leur exécution.

La personne peut modifier ou révoquer ses directives à tout moment.

 

  • 6.3. Droit daccès, de rectification et de suppression des Données personnelles

Conformément à la Loi informatique et libertés du 06/01/1978 modifiée, toute personne physique

justifiant de son identité peut exiger du responsable d’un traitement que soient, selon les cas,

rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées les données à caractère personnel la

concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation,

la communication ou la conservation est interdite.

L’Utilisateur peut à tout moment modifier les informations le concernant et figurant dans son Profil.

L’Utilisateur peut à tout moment demander la suppression définitive de son Compte à Eh-hop qui en informera les Partenaires concernés.

L’Utilisateur peut exercer ses droits en écrivant par courrier à l’adresse indiquée dans les mentions légales ou par voie électronique à l’adresse : contact@eveil-moi.fr